Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Бужоле Нуво прибывает - «Beaujolais Nouveau est arrivé!» – 19 ноября 2015 года
18:46
Бужоле Нуво прибывает - «Beaujolais Nouveau est arrivé!» – 19 ноября 2015 года

Праздник молодого вина во Франции 19/11/2015

«Beaujolais Nouveau est arrivé!» – этими словами французы встречают один из своих наиболее веселых и почитаемых традиционных праздников – Beaujolais Nouveau или, как его еще называют, Новый винный год.

Приглашаем во Францию всех любителей молодого веселого и яркого вина Beaujolais, которое прибывает в этом году 19 ноября. Это наверное самый веселый осенний праздник у французов, когда вся страна буквально украшена гирляндами из виноградных гроздьев, рядом со всеми ресторанами, кафе, бистро выстраиваются в ряд винные бочки и яркие бутылки с молодым вином...

«Божоле нуво» – это молодое вино, производимое из винограда сорта гамэ. Отличие божоле в том, что оно поступает в продажу сразу после окончания процесса ферментации, спустя шесть недель после сбора урожая. В результате вино получается легким и ярким, а во вкусе нередко присутствуют оттенки вишни, смородины и малины.

Сама традиция празднования Божоле Нуво родилась в 19 веке и имела исключительно коммерческую основу: дело в том, что это вино сильно уступает по качеству другим сортам и тем более не подлежит долгому хранению. Так виноделы пустились на уловку и придумали рекламный ход, который, как показало время, получился весьма удачным.

Каждый год в городке Божо в полночь откупориваются бочки с молодым вином – так начинается праздник Божоле Нуво.

Расположенный в самом сердце Рона-Альпы области на востоке центральной части Франции, Божоле винодельческим регионом производит двенадцать официально назначенных типов Божоле известный как АОС. Это включает в себя несколько десятков из лучших и дорогих Grand голени (большой старинный) вин по всему, в том числе Fleurie и Кот-де-Brouilly. Наиболее распространенными являются два-Божоле и Божоле деревни, первый из которых приходится половина годовой объем производства в регионе, и используются, чтобы сделать Божоле Нуво.

Самый известный фестиваль-Les-Sarmentelles проводится в городе Боже, столице региона Божоле. Рияд с ранним вечером за день до Божоле Нуво, пятидневный фестиваль особенности дегустации вин, живой музыкой и танцами. Во второй половине дня на день Божоле Нуво, отапливаемой палатке предлагает вино и выбор местных продуктов питания для посетителей к образцу. Существует также дегустационный конкурс Показывая все двенадцать видов Божоле, в которой победитель выигрывает его или ее вес в Божоле-деревни! Вечером того же дня, факельное шествие по городу отличием фермеров, которые сделали вино. Фейерверк в полночь знак выпуск нового вина в Божоле Нуво, который затем пили до утра.

В Лионе, ближайший крупный город, фейерверки и два дня дегустации марки "Beaujol'ympiades. Город Саль-ан-Божоле проводит Божоле Нуво Поход каждый год Показывая туры подвалов в районе. Менее очевидно, но не менее знаменательным событием является Le марафон дю Божоле, трехдневное мероприятие, в котором участники вкус вина после запуска марафон! И если вы находитесь в другой части Франции вообще-не бойтесь, потому что в городах и поселках вверх и вниз по стране, уличные праздники проводятся для местных жителей по вкусу новый напиток. Это один из немногих случаев, вы всегда будете видеть этот вид питьевой массово во Франции!

Что касается самого вина, Божоле Нуво известна своими яркими вишнево-красный цвет. Свежие и вкусные, с фруктовым вкусом и цветочным ароматом, это вино, которым необходимо пользоваться (по словам местных властей туризм) при 10 ° C (50 ° F) во всех случаях и во все времена. Santé (Cheers!).

Туры на Бужоле Нуво по запросу - info@cit-france.com

 

Просмотров: 857 | Добавил: CIT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0